Tipos de sal para bovinos de corte

O sal é um importante suplemento na dieta do gado para complementar a oferta de minerais do solo.

Suplementar a dieta com sal mineral contribui com a saúde dos animais, reforçando o sistema imunológico e o sistema digestivo.

A escolha do sal depende da modalidade de produção, qualidade do pasto, desempenho animal, disposição dos cochos e disponibilidade de água para beber.

Sal mineral

O sal mineral é uma mistura entre minerais relacionados à nutrição animal com o sal comum (sal branco ou cloreto de sódio), indicada para o período das águas.

O consumo por animal depende da mistura de cada fabricante e podem ser comprados na forma concentrada (mistura) ou pronto para o cocho.

Sal proteinado

O sal proteinado é utilizado no período da seca para suprir a necessidade de proteína dos animais, que pode ou não ter ureia em sua composição.

Segundo a EMBRAPA, deve-se oferecer 1g de sal proteinado para cada kg do animal.

Sal comum

O sal comum é similar ao sal branco consumido por humanos, cujo uso não traz benefício direto aos animais.

Sua composição não suplementa as deficiências minerais, essenciais para funções produtivas e reprodutivas.

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